【壮丽70年】一级公路 让便利交通串起美好生活

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2019-11-11 09:48

公路通,百业兴。近年来,随着我市多条一级公路的建成通车,不仅完善了我市公路网结构,提高了通行能力,也对地方经济社会发展也起到了积极推动作用。系列报道《壮丽70年——大道如歌,公路如画!看荆州公路大变迁》,今天播出第四篇《一级公路,让便利交通串起美好生活》。

荆州机场一级公路起于开发区常湾村,止于岑河园林场,与在建的荆州民用机场站前大道对接。项目估算总投资3亿2360万元,路线全长10.745公里,按一级公路标准建设,设计速度80公里每小时,路基宽度25.5米。目前荆州机场建设已全面进入施工阶段,机场一级公路的建设也正在高效推进之中,建成后将成为荆州市民去往机场的主要通道。

318国道荆州段改扩建工程自建设之初,就备受各方关注。经过三年多的建设,38.4公里的新建路段已经全部完工,升级改造路段的施工正在紧张有序地推进,预计2020年8月份全线完工通车。318国道荆州段改扩建工程是湖北省“十二五”交通重点工程之一,也是承东启西、连接武汉城市圈和鄂西生态文化旅游圈的枢纽工程。道路按照双向四车道一级公路标准设计,路基宽度21.5米,并采用建养一体化的全新建设模式进行招标和施工。

据了解,预计整个“十三五”期间,荆州市一级公路将达到286公里。目前在建或已开工的项目包括:351国道秦市至郝穴段一级公路、松滋城区至洈水水库的松滋洈水一级公路、公安县朱家湾码头至杨场火车站疏港公路、234国道石首梅家嘴至高基庙一级公路、埠河至南平公路改扩建工程以及428省道即荆州区朱家岭至李埠段改扩建工程。随着一条条一级公路的建成,必将给荆州全域旅游、乡村振兴带来无限机遇,更为荆州经济社会发展增添强劲动力。(记者胡嫚嫚)

打印|关闭
0