市委书记何光中、市长周志红等市领导走访慰问退役军人和烈士遗属

信息来源: 荆州退役军人 | 发布时间: 2021-07-05 12:06

按照市委统一安排,6月28日至29日,市领导分头走访慰问获得党内功勋荣誉表彰党员、生活困难党员、老党员、老干部、烈士遗属和因公殉职党员干部家属代表,向大家致以节日问候,并送上党组织的关怀和温暖,感谢大家为党和国家事业、为荆州经济社会发展作出的贡献,祝愿大家身体健康、生活幸福。

传承发扬党的光荣传统矢志不渝为人民谋幸福

6月28日上午,市委书记何光中到荆州区走访慰问老党员、老干部、困难党员、烈士遗属代表,并向全市广大党员致以诚挚问候。

曾是抗日战士的老党员樊杰已有74年党龄,离休之后仍然积极参加政治理论学习,在思想上行动上始终同党中央保持高度一致。何光中来到樊杰家中,向樊老表示亲切慰问和崇高敬意,并为他佩戴“光荣在党50年”纪念章。何光中拉着樊老的手说,如今的幸福生活来之不易,是老一辈共产党人英勇牺牲、无私奉献换来的,我们要传承发扬党的光荣传统,矢志不渝为人民谋幸福。

今年95岁的老党员胡吉章,曾在部队和地方长期从事教育工作,先后被评为语文特级教师、湖北省模范教师、优秀省人大代表。走访慰问时,看到胡老身体健康、精神头足,何光中感到由衷高兴。他说,正是胡老这一辈老党员的默默奉献,才有了今天各项事业的稳步发展。我们要始终铭记为党的事业作出贡献的同志,还要在老一辈党员工作的基础上,努力让人民群众获得感越来越强。

在烈士刘希桃之女刘辉凤的家中,何光中认真了解刘希桃烈士英勇无畏的革命事迹。何光中说,在党的百年伟大历程中,一代又一代中国共产党人前仆后继,抛头颅、洒热血,他们的付出和牺牲,我们要永远铭记,在新时代接续奋斗,让党的事业薪火相传、生生不息。

市委常委、市委秘书长蒋鸿参加走访慰问。

发挥党员先进性用心为民排忧解难

6月28日上午,市委副书记、市长周志红到荆州区、沙市区走访慰问老干部、老党员、老英雄、生活困难党员、烈士遗属、因公殉职同志家属代表,向他们送去党组织的关怀和温暖,并向全市广大党员和党务工作者致以诚挚问候和美好祝福。

老党员胡全国曾在抗美援朝战争中荣立战功,是名副其实的老英雄。来到老人家中,周志红关切询问他的生活保障情况,带着敬意为老人佩戴上了“光荣在党50年”纪念章,叮嘱随行人员和街办、社区要关心关爱老党员生活,增强他们的获得感和幸福感。

市委常委刘辉萍参加走访慰问。

打印|关闭
0