应接尽接!荆州区全面推进疫苗接种“清零”行动

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-08-25 10:13

连日来,荆州区通过开辟绿色通道、设立流动疫苗接种点、送苗上门等便民举措,全力推进疫苗接种“清零”行动,确保“应接尽接,不漏一人”。

在荆州火车站出站口的新冠疫苗临时接种点,医护人员正在为出行旅客进行登记、接种疫苗。准备去武汉的田女士在志愿者的指引下,在荆州火车站临时接种点几分钟就完成了疫苗接种。

为了给更多人提供便捷服务,荆州区郢城镇新冠肺炎防控指挥部还在火车站站前广场设立了流动宣传车,在出站口安排志愿者对来荆旅客进行疫苗接种温馨提示。

荆州区郢城镇凤鸣社区组织下沉党员、社区工作人员,对辖区居民进行了入户宣传及摸底登记。通过线上、线下等形式有序开展预约接种。

目前,荆州区共设10个常规接种点、7个临时接种点。为行动不便的养老院、福利院以及偏远农村等特殊群体,提供送苗上门服务;在接种点为残障人士及老年弱势群体设置绿色通道。截至8月23号,荆州区已累计接种新冠疫苗773417剂次,其中18岁以上人群第一剂次接种任务完成率89.83%。力争8月28号全面完成全区疫苗接种“清零”任务。

据了解,截至8月23日24点,荆州市新冠疫苗累计接种6476608剂次,18岁以上人群第一剂次接种任务完成率82.44%。

打印|关闭
0