@沙市居民:近期到药店买药这些事项要注意!

信息来源: 荆州新闻网 | 发布时间: 2021-08-09 10:59

连日来,为做好外省关联疫情防控工作,沙市区市场监管局加大巡查排查力度,全力督办辖区药店落实落严疫情防控措施。那么,到药店买药有哪些注意事项?今天(8月6日),该局发布消费提示。

沙市区市场监管局相关负责人介绍,按照区防控指挥部部署,沙市区全区药店实行隔断经营,消费者购药不进店,由药店工作人员代为拿取药品。如果市民近期到药店购药,需佩戴口罩、接受体温检测,并在药店隔断区外等候。

目前,沙市区药店退烧、止咳、抗病毒类药品已全部下架,暂时禁售。如果市民出现“发热、干咳、乏力、嗅觉和味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻”等新冠肺炎相关症状,需迅速到发热门诊就诊,勿自行购买、服用相关药物。

此外,沙市区市场监管局在药店醒目位置挂牌药店包保责任人信息,实行全时段管控。该负责人提醒:市民发现药店落实防控措施不实不严,可拨打药店包保责任人电话,沙市市场监管工作人员将迅速处置。

打印|关闭
0