市人社系统下沉党员实记——唐诗

信息来源: 荆州市人力资源和社会保障局 | 发布时间: 2021-08-11 14:38

7月以来,新冠肺炎疫情在荆楚大地肆虐,我市人民群众生命健康再次受到威胁。疫情就是命令,抗疫就是战斗,党员就是先锋。

下沉社区党员干部唐诗作为市直单位办公室的工作人员,每天都很繁忙,疫情期间更甚。面对每天连轴转的高强度工作,她没有退缩和放弃,不管社区还是单位,只要有防疫工作需要,她都做到了随叫随到。在风浪考验面前更能彰显一个人的意志品质,进而经风雨、见世面、强筋骨。

由于下沉的小区居民多、党员少且没有物业,因此面临很大的防疫压力。炎热的夏天哪怕在外面多站一会儿都会汗流浃背,更别说挨家挨户上门做摸排和宣传工作了,她每次跑完一栋楼下来,衣服都可以拧出“半杯水”。为提高工作效率,向居民提供更好的服务,她组建了一个微信群,入户排查时邀请每位居民加入微信群,方便转发社区通知,及时了解居民需求、提供精准服务。这一行动得到居民们的支持认可,也极大提高了工作效率。

群众工作也会遇到难题。她包保的有一户居民家中有两人,儿子患有智力残疾,母亲上了年纪也不会使用手机微信。在做核酸检测前,她从网格员那儿要到居民的电话号码,可是打了很多遍无人接听,敲门也无人应答。她连续几天在阳台上观察他们家的情况,终于等到他们家的门打开,她跑过去告诉他们做核酸检测的具体时间和地点。

疫情防控工作虽然辛苦,但当她看到社区工作人员每天只睡三四个小时熬红的双眼,看到医护工作者被汗水泡得发白的双手,她说这点辛苦算不了什么,自己唯一能做的事情就是做好手头上的工作,只要居民需要服务随叫随到。

多天的防疫经历也让她体会到,作为党员志愿者的无限光荣与自豪。只要真心为群众考虑,真情与群众沟通,再难的事也就不难了。在大家的努力下,支持、理解、积极参与防疫的居民越来越多,她也更有信心做好以后的各项工作。



打印|关闭
0