好消息!工程项目建设水电气报装可“一窗受理”

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-11-18 09:29

为优化营商环境,推动“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸,日前,市政务服务中心增设公共服务综合窗口,工程项目建设水、电、气报装实现“一窗受理”,最快可一日办结。

水、电、气报装现已嵌入工程审批流程,新增的公共服务综合窗口采取“一窗受理、一表申请、并联审批、同步办理”的工作模式,实现最大限度便民。

“以前行政相对人要办理水、电、气报装,需要到各自营业点办理,现在不仅可以到营业点还可以通过网上、到公共服务综合窗口办理。”该中心相关负责人介绍,通过改革,受理渠道增多,报装材料也进行了精简,服务流程也更优化,如报装天然气,企业可以留电话号码,相关部门上门服务,“由行政相对人跑腿变部门上门跑,办结时限也大大缩减,企业获得感不断增强。”

据了解,为提高水、电、气报装服务质量和办事效率,目前该中心正在对窗口受理员进行业务培训。此外,该中心原设有的水、电、气窗口继续保留,负责办理个人业务、接受专业咨询、资料流转等工作。

打印|关闭
0