湖北出台优化营商环境“30条”

信息来源: 湖北日报 | 发布时间: 2020-05-15 15:47

为深入贯彻落实全国扫黑办“六清”行动的部署要求,省扫黑办5月11日组建特派督导组,开始对市州和省直有关部门开展点穴式专项督导,以持续传导责任压力,进一步推动重点问题解决、重点线索核查、重点案件侦办、重点工作落实。首批共组建4个特派督导组,对省法院、省检察院和荆门、随州、咸宁、孝感4市开展专项督导。

各特派督导组将采取个别座谈、调阅案卷、实地走访、暗访调查和回访举报人、受害人等方式开展工作,严格监督检查各市州和省直有关部门对全国和省扫黑除恶专项斗争领导小组部署的重点工作是否落实到位,重点线索查办是否核准核实、查深查透,重点案件办理是否严格规范、高质高效,“打伞破网”“打财断血”是否一查到底、一网打尽,重点行业领域主管部门监管责任是否落实、整改是否到位等,对重点部门和地区进一步压实责任,推动落实“六清”工作要求。

对督导中发现的问题,各特派督导组将一盯到底、较真碰硬,真正做到见人、见事、见责任,加快实现全国扫黑办要求的线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源目标。(记者杨宏斌)

打印|关闭
0