深化作风建设 沙市区召开2019年度典型案例通报会

信息来源: 沙市区人民政府网 | 发布时间: 2019-12-25 17:26

12月20日上午,沙市区召开2019年度典型案例通报会。区委常委,区委委员、区委候补委员,不是区委委员的区“四大家”领导,在职县级干部;区纪委委员;不是区委委员的镇、街道党政正职;不是区委委员的区直各部门党政主要负责人;各垂管部门党委(党组)主要负责人;各民主党派主要负责人;区人大各专(工)委会主任,区政协各专委会主任参加。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈雪松通报了2019年区纪委监委查办的违反政治纪律、违反中央八项规定精神、违反组织纪律、涉黑涉恶腐败并充当黑恶势力“保护伞”问题等9个典型案例,既有违反党纪党规的典型问题,也包括触犯国家法律法规的违法犯罪问题,既涉及党建、精准扶贫、环保、扫黑除恶等多个领域,也涵盖党的政治建设、纪律建设、作风建设等多项内容。

会议要求,全区广大党员干部特别是领导干部务必要引以为戒、警钟长鸣,自觉做到廉洁修身、廉洁从政;各级党组织要主动扛起全面从严治党的主体责任和政治责任,深入推进党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动,将教育工作融入日常,将提醒工作抓在经常,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;各级纪检监察组织要一体推进“三不”机制建设,不断深化作风建设,为沙市区高质量发展提供纪律保障。

打印|关闭
0