确保节日安全稳定 市安委办开展综合督查

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2021-09-18 11:08

为切实做好全市中秋国庆节期间应急管理工作,有效防范各类生产安全事故,确保节日期间安全稳定,9月18日至10月8日,市安全生产专业委员会办公室组织11个督查组,采取查阅资料和现场核查相结合的方式开展综合督查。

此次督查主要了解各地危险化学品安全生产专项整治三年行动重点任务、防灾减灾救灾工作情况,随机抽查各地党政主要领导对节日期间安全生产工作的安排部署,各地党政领导对分管行业(领域)、联系部门和分包单位安全生产督导检查情况;各地开展安全生产专项整治三年行动和安全生产隐患大排查大整治工作进展;各地修编应急预案、开展应急演练、做好应急准备和值班值守等情况。

各督查组将结合近期省内外事故特点,深入基层、一线和企业现场督促检查,防范和消除各类安全风险。对发现的问题将当面反馈,交办属地和有关部门整改落实。督查发现的隐患由各督查组负责跟踪督办,确保隐患切实整改到位。

打印|关闭
0