贯彻落实一法一条例 夯实安全生产基层基础

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-08-30 16:24

8月27日至29日,省人大常委会委员、民族宗教侨务外事委员会副主任委员陈金刚带领执法检查组来我市,开展《中华人民共和国安全生产法》《湖北省安全生产条例》实施情况执法检查。市人大常委会主任段昌林参加有关活动。

检查组指出,要加强法律法规宣传贯彻落实,加大相关投入,加强基础设施建设,夯实安全生产基层基础。要认真履行法定职责,处理好依法监管和优化营商环境的关系,对标先进、精准精细解决突出问题,提升安全生产能力。要充分发挥人大职能作用,通过执法检查、专题询问等方式,加大“一法一条例”贯彻实施力度,为高质量发展提供有力法治保障。

市委常委、副市长刘辉汇报我市贯彻实施“一法一条例”工作情况。他表示,将严格对照执法检查反馈的问题,以最严要求、最硬措施,确保整改到位。

市人大常委会副主任陈爱平、彭忠林参加执法检查。

打印|关闭
0