荆州开发区开展医药化工园区企业调研

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2021-08-24 09:42

8月23日上午,荆州开发区管委会主要负责人深入辖区医药化工园区,调研企业安全生产及生态环境保护工作,要求以谋在先、备在先、干在先的工作思维抓实抓细相关工作,确保安全生产万无一失、生态环境持续改善,推动开发区高质量发展。

该负责人一行先后来到安道麦、太和气体等5家企业,实地查看企业生产运行和生态环境保护措施落实情况,并与相关部门和企业负责人深入交流。

该负责人指出,安全生产和生态环境保护是企业生存和发展的生命线,企业要严格落实主体责任,健全完善常态长效管理机制,加大安全生产和生态环保投入力度,扎实做好安全生产大排查。各部门要严格落实监管责任,借智借力,加强隐患排查整治力度,做好企业安全教育培训;要强化应急保障能力,细化应急预案,防范和遏制重特大事故发生,同时要毫不松懈抓好常态化疫情防控和防汛救灾工作。

打印|关闭
0