荆州开展安全生产排查百日攻坚

信息来源: 湖北日报 | 发布时间: 2021-08-12 09:59

8月11日从荆州市应急管理局获悉,该市开展安全生产大排查百日攻坚行动。截至8月初,检查企业1.65万家,排查重大安全隐患7处,关闭取缔11家企业,另有60家企业停产整改。

本次大排查聚焦交通、教育培训、燃气、成品油、建设等五大重点领域。荆州市安委会组织相关部门暗访发现24处隐患,其中有7处属于重大安全隐患,分别是江陵县、松滋市、公安县、石首市、监利市、洪湖市6地在国省干线部分公路用地和公路建筑控制区范围内违法违规埋设天然气管道,沙市区中央大道地下商城餐饮区93家商户在人员密集狭小空间内集中使用天然气。

荆州市安委会要求6县市立即停止违法埋设天然气管道行为,在规定时间内移除违法埋设的管道并修复路基。截至8月初,松滋市完成管道迁移,公安县完成管道拆除废止使用,洪湖市完成管道迁移,三地按要求基本整改到位,其他县市管道埋设里程较长,正快速实施推进。沙市区中央大道地下商城正在组织拆除燃气管道,准备电改气,确保安全。

荆州市安委会排查发现部分企业存在重大隐患问题,并依法关闭取缔。荆州开发区西湖街道办事处关停3家企业,其中原种分场居民区有一家从事腻子粉加工销售的私人窝点,无证经营,被依法取缔。麻林村楚天现代工业园内鑫茂再生资源有限公司无资质回收处理化学品废弃容器,构成重大消防安全隐患,被依法关闭。该工业园内蒙童服饰经营部消防设施设置不符合规范,车间与仓库未进行防火隔离等,被依法关闭。沙市区崇文街道小区内有5家液化气瓶代销点,无资质、无营业执照、无特殊经营许可证,且消防设施配套不完整、经营地点为居民集中居住。根据相关规定,有关部门关闭了这5处液化气经销点。

打印|关闭
0