荆州多部门联合开展交通事故应急处置救援演练

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-07-12 09:37

7月9日上午,荆州交警三大队联合开发区消防救援大队、荆州市第三人民医院、道路清障等多部门,在开发区九号路开展了一次危化品运输车辆交通事故应急处置救援演练,旨在提高各部门间的协同作战能力。

接到报警后,交警、消防等相关部门相继赶赴现场,组织救援。演练中,交警现场疏导周边车辆有序离开,实施车辆分流;消防应急部门迅速开展灭火、防泄、堵漏工作;在医护人员紧急抢救伤员之后,民警迅速勘察并撤除现场,恢复该路段交通秩序。演练后,为普及市民应对突发交通事故的安全常识,消防和医护人员表示,现场人员除了保持镇定外,还要清晰表达所在地及标志性建筑物,学习一些正确的应急技能。

交通事故的发生,受伤的远不止当事人,还有他们的家人,观摩现场,一家物流公司的负责人也表示今后将继续加强对公司监管,减少道路上的意外和伤害。

本次演练,旨在进一步增强各部门之间密切配合的程度,提高各部门应急救援的能力和水平,在日常工作中查漏补缺,做好充分准备,为以后处置此类事故夯实基础。

打印|关闭
0