荆州派出5个督查组开展安全生产专项督查

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2021-06-15 14:43

为深刻汲取省内外近期事故教训,切实做好当前安全生产工作,确保我市安全生产形势持续稳定,6月14日至15日,市委办公室、市政府办公室组派5个督查组,对全市安全生产工作开展专项督查。

此次督查以听汇报、随机抽查、查阅资料等方式,对各地各部门落实6月13日省市紧急视频工作会议情况、安全生产专项整治三年行动推进情况、重点行业领域隐患排查整治情况等进行了检查。

在松滋,督查组深入基层一线,对松滋市某建筑工地隐患排查、安全生产措施落实情况等进行了细致检查和督导,要求企业不折不扣落实安全生产主体责任,进一步加强隐患排查治理,严格落实安全生产各项措施;在公安县,督查组一行听取该县安全生产工作汇报,实地查看该县部分企业的安全生产工作,强调要加强安全监管,严格安全生产执法。

与此同时,市直有关部门分别组建工作专班,深入基层、深入一线开展安全生产检查,督促行业领域加强隐患排查治理,合力守牢安全生产防线。

打印|关闭
0