荆江河段、荆南四河水位未来两天将高位波动

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-08-26 08:59

8月25日,市防汛抗旱指挥部研判当前形势认为,三峡下泄流量未减,整个长江干支流还将持续高水位运行,堤防长时间高水位浸泡,加之可能发生局地强降水,我市堤防、丘陵山区面临严峻考验,随时可能发生险情。要高度警惕,提振精气神,坚决把防汛各项措施落实落细,确保人民群众生命财产安全。

25日8时,长江干支流水位继续上涨,全线超警戒;荆南四河大部分超警戒;沮漳河万城站超警戒。洪湖水位25.62米,长湖水位31.23米,均在设防以下。大型水库洈水水库、太湖港水库水位汛限以下。受三峡水库调度影响,预计未来两天,荆江河段、荆南四河水位将高位波动。要重点关注长江干支流汛情和重点民垸、险工险点。防范短时强降雨、雷雨大风、雷电等强对流天气的影响,关注山洪地质灾害。

市防指要求,市防指督查组要真正发挥“利剑”作用,多采取不发通知、不打招呼的的工作方式,把真实情况反映上来;要规范报送信息,规范查险、判险、处险、守险、报险流程,坚决杜绝险情报送中迟报、漏报、瞒报问题;要科学及时调度,洈水水库要控制在汛限以下运行,沿江引水涵闸要按程序审批,不具备条件的坚决不开,全力确保全市安全度汛。

打印|关闭
0