拒绝舌尖上的浪费之探访荆州区机关食堂

信息来源: 荆州新闻网 | 发布时间: 2020-08-25 09:01

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,荆州区各单位、各部门积极响应,倡导“文明用餐、杜绝浪费”。昨天记者探访了荆州区机关食堂,看看大家是如何厉行节约,杜绝餐饮浪费的?

早上7点,荆州区机关食堂内的早餐已经准备就绪,就餐人员有序排队,按需取餐。食堂显眼处,粘贴着“提倡节约、拒绝浪费”的温馨提示牌。

为了减少浪费,食堂采取小锅快炒、勤备少炒、多次补餐等措施。同时提倡用餐人员分时段进餐,提前对每天进餐的人数进行统计,再根据人数准备食材数量,做到按需补餐减少浪费。

“我们早上7:00到7:10供应第一批的早餐,7:40到7:50之间供应第二批早餐,中午的时候12:00有一批机关工作人员过来,12:20第二批的机关工作人员再过来,这样可以按照人数的动态变化,按照比较合理的量来为大家提供餐食。”荆州区机关事务服务中心陈朋说到。

早上8点20,用餐结束后,大家将用过的餐具放到固定的收纳箱,记者在现场看到,大部分用餐人员都做到了“光盘”。

用餐人员纷纷表示,节约就是惜福,生活节约也是我们中华民族的传统美德,我们每个人应该做到并传承。

打印|关闭
0