荆州市开展“中小企业服务月”活动

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2021-06-23 09:08

在今年6月开展的“中小企业服务月”活动中,我市通过政策宣讲、融资服务、管理咨询等十大服务活动,为企业发展纾困解难。这是记者从日前召开的全市“中小企业服务月”座谈会上获悉的。

活动中,我市充分利用中小企业政策信息互联网发布平台,对《中小企业促进法》《保障中小企业款项支付条例》等法律法规进行精准推送,打通政策落地“最后一公里”;邀请市经信局相关负责人为企业进行政策宣讲,解读各项扶持政策、帮扶政策、减免政策、优惠政策的申报流程和注意事项,为中小企业发展提供强有力的支持。

为着力解决企业融资难、融资贵问题,我市通过开展各类银企对接活动,推动金融机构强化首贷、信用贷、中长期贷等融资支持,面向“专精特新”中小企业提供专属信贷产品和服务,帮助优质中小企业对接资本市场,提高小微企业融资能力。

除此之外,我市还通过助力企业创新、推进“企业上云”工程、加大“专精特新”培育力度等多项举措,安排产业专家学者、市相关职能部门负责人深入企业,开展各项服务活动,为企业发展“加油提速”。

打印|关闭
0