银税互动给力 激活“一池春水”!洪湖市税务局举办洪湖市“银税互动”税收信用贷款签约仪式

信息来源: 国家税务总局洪湖市税务局 | 发布时间: 2020-06-17 17:17

为推动“银税互动”深入实施,让财税金融的“及时雨”更加接地气,为洪湖市经济发展再添动力,4月28日,洪湖市税务局举行洪湖市“银税互动”税收信用贷款签约仪式。税务部门与金融部门共聚一堂,通过“银税互动”进一步延展减税降费的力量,促进企业成长和经济平稳发展。洪湖市委常委、副市长夏玉强出席仪式。

签约仪式上,工商银行等7家银行与湖北兴达石化设备有限公司等8家企业签署了银企合作授信协议书,合计金额7100万元。

“感谢洪湖市税务局一直以来的支持和帮助,复工复产后多次上门问需问难,辅导相关税收优惠政策,支持企业保经营、稳发展、共渡难关。”湖北兰盾门业有限公司的法人涂重华在交流发言中感谢道,“‘税易贷’的2000万贷款有效弥补了公司的资金缺口,为公司复工复产注入强心剂!”

据了解,湖北兰盾门业有限公司主营钢质防火门、防盗门等系列产品,2019年实现销售收入8000多万元,在华中区域有较好的发展。受疫情影响,公司经营停摆,资金周转困难。涂重华表示,这2000万元资金将用于技术改进、采购生产原材料及发放工资等,解决企业流动资金不足的难题,缓解企业经营压力。

夏玉强指出,在洪湖市统筹推进疫情防控和经济社会发展赶本赶超的关键时期,洪湖市委、市政府高度重视财税金融支持改善市中小企业困境的工作,通过完善“银税互动”的合作机制、加大“银税互动”的宣传力度、扩大“纳税信用贷”的受惠面、拓宽政府部门信息共用的空间、营造构建诚信经济社会的氛围等方面,为本市小微企业的成长发展拓展新空间,为普惠金融的落地生根开启新局面,为区域经济的快速发展增添新动力。

“银税互动”不仅是税务部门落实减税降费的深化举措,是提升纳税服务水平的探索尝试,同时也是齐心协办促进洪湖市经济发展的务实之举。洪湖市税务局党委书记、局长杨红斌表示,税务部门将进一步做好纳税服务工作、加强银税部门的沟通协作、拓宽纳税信用的应用广度和深度。部门联动,齐心协力,将“纳税信用贷”品牌做实做强。

“银税互动促发展”是洪湖市税务局第29个税收宣传月的重点项目之一,通过开展向纳税人“问影响、问困难、问需求”的走访调研,了解到中小企业面临着现金流吃紧、贷款需求旺盛、短期还贷能力下降等压力,洪湖市税务局运用税收大数据,将企业的纳税信用转化为融资信用,以更高的信贷额度让企业的复工复产之路走得更顺。据统计,4月份洪湖市“银税互动”共计为39家企业发放税收信用贷款1.48亿元。

洪湖市人民银行、银保监组主要领导,各银行、企业代表及洪湖市税务局相关局领导、职能部门参加活动。

来源:国家税务总局洪湖市税务局

编辑:国家税务总局荆州市税务局

纳税服务中心(税收宣传中心)

打印|关闭
0