评论:民生答卷暖人心

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2019-01-23 09:01

    政府工作报告亮点纷呈,令人振奋,激动人心。但最令人期待、让人感到温暖的是对民生福祉的关注,字里行间流露出的民生情怀。

    意莫高于爱民,行莫厚于乐民。一年来,市委市政府可谓是不畏艰难、尽心竭力,不负人民重托。不断加强生态建设,让生活环境变得更加美丽;下大力气开展精准扶贫,让更多人走出贫困的阴影,开启崭新的生活;促进城镇就业,完善社区养老,推进文化建设,让城市变得更美更安全更宜居……这份民生答卷来之不易,温暖人心,处处彰显着想民之所想、急民之所急,办民之所需、干民之所盼的核心理念。

    民生工作有成绩,但也存在着不足。这也要求我们广大干部要继续脚踏实地,实事求是,深入基层、实地考察,做到知民意,解民忧,更好更快解决老百姓最关心、最迫切的问题,让人民群众享受到更多发展红利,获得感、幸福感、安全感更加强烈。

    发展的目的是为了人民,发展要依靠人民,发展成果由人民共享。只要荆州广大干群心往一处想,劲往一处使,同心同德,生活一定会一年更比一年好。(评论员曹歌)

 

 

打印|关闭
0