创文进行时:荆州高新区开展老318国道美化行动

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2021-07-23 09:34

老318国道荆州高新区段路面常常存在泥带,影响道路沿线整洁美观。近日,荆州高新区综合执法局靶向问题,开展道路美化行动,营造良好道路出行环境。

经前期现场调查,发现老318国道路面泥带主要是沿线部分施工企业在运输沙石、渣土时从货车车厢洒落地面所致。该局综合执法支队联合交警部门,对该路段行驶大货车开展检查,对防尘措施不全车辆的驾驶员进行宣传教育,从源头遏制二次扬尘污染源产生。

同时,该局在重点道口、重点路段安排专人巡查保洁,对清除难度大的部位,安排机械协助清理,及时清除路面泥块杂物。目前已组织洒水车4台,环卫工人12人次进行保洁清扫,保证老318国道高新区段沿线公路整洁畅通。

据了解,目前该局已实行以机械化清扫为主、人工保洁为辅的道路清扫作业模式,对道路进行持续保洁,努力打造最美“老318”。

打印|关闭
0