荆州443座公厕改造升级 让市民“方便”更方便

信息来源: 荆州电视台 | 发布时间: 2021-07-16 10:33

公厕环境体现城市形象,如厕体验影响着市民的幸福感。以前,荆州中心城区不少公厕就存在建设和管理标准低,部分公厕面积较小、设施不全、卫生状况差等问题,今年开展为民办实事以来,荆州市城市管理执法委员会大力整改公厕环境。目前,这些公厕的面貌发生了翻天覆地的改变。

在荆州区东环路上的九龙渊公厕,记者看到它外观干净整洁,内部管理员正在进行保洁,整个环境非常干净卫生,《公厕清扫保洁制度》《公厕监督检查制度》以及管理员每天的保洁情况都张贴上墙,一目了然。

针对公厕存在的问题,今年4月,城管部门对此进行了大力整改。除了硬件上的提档升级,同时,在公厕的管理上也做了要求。

位于沙市区园林路上新建的公厕看起来非常漂亮,里面的环境设施和星级酒店的公厕相比也毫不逊色,市民说以前这里的公厕非常脏,影响城市环境,现在可以说算是一个标志性建筑。

记者从市城管委获悉,目前中心城区有公厕443座,今年以来,市城管委联合各管理单位对这些公厕进行拉网式排查,发现部分公厕存在保洁力度不够、气味较重、设施不完善、周边环境差等问题,发现问题后立即进入整改阶段。

目前,这些公厕已经整改完毕。接下来,市城管委将对照创卫标准查找不足,制定措施,对公厕创建任务进行全面巩固。

打印|关闭
0