荆州开发区狠抓餐饮三防设施

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-05-31 09:39

为进一步做好国家卫生城市复审迎检工作,近日,荆州开发区市场监管局联合所的工作人员来到燎原路,对相关餐饮经营企业创卫复审工作进行检查。

防尘帘是否打开?灭蝇灯安装是否规范?防鼠板的选用材质又是否合格?在检查过程中,工作人员仔细查看了经营场所的三防设施。针对安装使用上发现的问题,给商家提出了整改要求。

目前,荆州开发区市场监管局所辖餐饮食品经营单位安装灭蝇灯1200个,完成防尘帘安装750家,安装防鼠板、防鼠网596户。同时在食品安全、后厨及就餐环境卫生等方面给商家提出了要求,确保餐饮及食品经营单位证照齐全,亮照经营。

荆州开发区市场监管局办公室主任喻奎表示,第一方面做好信息公示,我们已经统一印制和发放了食品安全信息监督公示牌1500个;第二我们在全市率先完成了三个农产快检室的建设,确保三个农贸市场每天正常开展农产快速检测,并对结果进行公示;第三补齐三防,防蝇、防尘、防鼠的防护措施。

打印|关闭
0