爱国卫生运动进行时:荆州区城南片区旧貌换新颜

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-05-28 10:09

荆州区城南片区地处城乡接合部,由于基础条件薄弱,环境卫生脏乱差,是我市迎接创卫复审整治的重点区域。经过一个多月的整治,如今面貌焕然一新,周边居民的居住环境也得到了很大改善。

随意丢弃的建筑垃圾、成片的菜地,暴露在外的化粪池以及旱厕。这是今年4月6日,荆州市创卫指挥部督查组突击检查荆州区城南片区新风五路时的场景。经过一个多月的整治,这里旧貌换新颜,成了另外一番景象。

记者在新风五路看到,原先道路两边的菜地、农田、旱厕已清理干净,并规划建设成了停车场。工作人员介绍,新风五路以北的空地规划为临时停车场,占地15亩,目前已投入使用。新风五路以南120亩空地,其中40亩将规划建设成为永久性停车场。

荆州区城南片区范围内有长江大学、荆州职业技术学院、中医高专等院校,为了持续改善片区面貌,荆州区成立专班,建立长效管理机制,每天早上7点对农贸市场、学校周边开展集中整治。

目前,荆州区已完成40个公厕改造升级;对城区12条主次干道共享单车、非机动车停车线进行施划;对1285家“六小行业”单位开展了三轮综合整治,营业执照、卫生许可证、健康证办理达到100%。

打印|关闭
0