爱国卫生运动进行时:整改垃圾中转站 修复破损路面

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-05-20 10:31

走在城区一些有垃圾中转站的地方,有的市民会因为臭味而捂住口鼻。为了解决这一问题,荆州市市政环卫中心开展了整治工作。

上午9点,记者来到位于沙市区晴川路上的晴川垃圾中转站,可以看到这个垃圾中转站外修建了一圈漂亮的围挡,安装了电动门,工作人员正利用纯天然植物除臭剂对中转站内进行喷雾。附近的市民说,现在这个垃圾中转站的环境卫生有了很大的改善。

前期,市政环卫中心环境卫生专班发现垃圾中转站臭味问题后,协调沙市区城管执法局用10天的时间进行了整改。

目前,晴川垃圾中转站已经整改完毕。下一步,还会对其它的垃圾中转站进行整改。

除了对垃圾中转站进行整改外,市政环卫中心采取每周例会的形式,环境卫生专班和道路破损整治专班互通信息,目前还对市管76条主次干道,快、慢车道及人行道的破损进行整治。在荆沙大道红门路路段,记者看到工人们正在对人行道以及路缘石进行维修和更换。在前期巡查过程中,市政环卫中心发现了600余处问题,为了尽快解决,中心29名干部职工主动放弃节假日的休息,采取马路办公的方法,争取破损道路预算资金达1800多万元,目前投入了10个项目部、400多名工人夜以继日地开展工作。

打印|关闭
0