迎接创卫复审 荆州中心城区各大公园开展专项整治

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2021-04-21 10:52

记者20日从市公园管理处获悉,3月以来,市公园管理处以开展“迎接国家卫生城市复审工作”为契机,根据市园林绿化中心迎卫复审工作专班的统一安排,针对绿化养护、设施维护、公共厕所、黑臭水体、病媒生物防制、宣传氛围等问题进行了全面整改。

截至目前,中山、玉桥、文湖、太师渊、临江仙等公园加强公共绿地和水面日常保洁,共清运绿化垃圾约300吨、生活垃圾约30吨,清理卫生死角3处、牛皮癣10处;新安装毒饵站100余个,并定期更换鼠药;21座公厕按照二类公厕标准整改,更新标识牌100余块,更换和加装了门帘纱窗、挂物钩、灭蚊灯等设施,并对2座公厕进行达标改造;营造创卫复审宣传氛围,制作宣传标语牌和健康教育宣传栏40余块,向市民游客发放健康知识手册200份。

记者在市中山公园江津湖畔看到,整改后公园已恢复整洁干净的面貌,空气清爽,吸引不少市民在此休闲健身。

打印|关闭
0