荆州市应急局:"安全第一课"助力复工复产

信息来源: 荆州新闻网 | 发布时间: 2021-03-03 09:27

随着春节假期结束,各企业陆续开始复工复产。为确保今年全市危化企业安全“开好局、起好步”,强化企业复工复产安全管理,提高企业安全意识,荆州市应急管理局危化科在做好疫情防控工作的基础上,于2月26日组织全市危险化学品生产、使用及经营企业开展了保安全促发展“复工复产安全第一课”培训活动。此次培训活动通过观看中国化学品安全协会线上直播课程的形式展开,全市共85家化工企业主要负责人、安全管理人员及关键岗位车间主任和操作人员904人参加了培训。

直播课上,中国化学品安全协会高级工程师刘啸武,针对复工复产可能出现的安全问题,通过解析危化品企业复工复产事故案例,分析企业在复工复产中存在的安全风险,提出了企业复工复产的基本要求和具体措施。不仅提高了参训人员安全意识,更是从具体工作层面提出了明确的指导意见,为企业提供了切实有效的指导和帮助。

同时,为确保企业复工复产安全,市应急局将于近期组织复工复产专项督查,督促企业严格制定复工复产方案,组织全员安全培训,落实风险管控措施,认真排查问题隐患,切实做好各项安全保障工作。

打印|关闭
0