“人民英雄”张定宇莅临长江大学 娓娓道出一名医生的感悟

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2021-05-17 16:20

新闻网讯(记者康群 学生记者鄢宇航文 学生记者李嘉伟 周宇辰 石环宇摄)在党史学习教育深入推进之时,长江大学大型思政公选课生命长江也迎来最新一讲授课人——“人民英雄张定宇。515日上午,从954分到1107分,该校东校区12405报告厅响起10余次掌声,且久久不息。张定宇的报告,朴实、真切,深深打动了现场师生的心。

报告会伊始,全体起立,大家以持续两分钟的掌声欢迎张定宇入场。手执话筒,张定宇开门见山今天,很高兴与大家分享一名医生的成长经历。

目标,体验,担当,珍惜。围绕这4个关键词,张定宇开始娓娓讲述,在讲述中,结合自身成长经历,用一个个鲜活的事例,语重心长地告诉青年大学生,选定目标后,就必须坚持,坚持是支撑目标完成的关键。”“你努力的过程,就是在锻炼自己,实现阶段性的蜕变。”“担当是什么?作为大学生,就是要好好学习,扮演好自己的角色。”“要积极投身到两个一百年的奋进征程中,珍惜奋斗的过程和美好的时光,为祖国建设贡献光和热。

台上讲得生动,台下听得认真。报告厅里秩序井然,师生们都被一直站立着的张定宇所感动,在大家通过相机、手机记录这一时刻时,可以清晰地看到张定宇专注的神情。

专注的神情,朴实的讲述,令人感动,充满力量。该校青年马克思主义者培训班学员王伟感慨道。走上工作岗位,我要像张老师那样,成为一名心中时刻装着病人的好医生。医学部临床11909班余章欧道出心声。这是一堂教会我们成长的课程,一堂催人奋进的思政课。学生记者杨元元在采访笔记中记下这样一句话。

有几处细节,杨元元也在采访本上做了记录。每当全场响起雷鸣般的掌声,张定宇总会微微鞠躬致意。”“在提问环节,随行医生提醒注意控制时长,张定宇却坚持回答完同学们的提问。”“离开会场时,张定宇轻轻摆手回绝他人的搀扶,迈步缓缓踏上一级级台阶。”……

报告会在热烈的掌声中落幕。长江大学党委书记朱业宏主持报告会。

据悉,这场报告会是长江大学长江大讲堂14讲,也是该校思政课生命长江的一堂特别课程。

打印|关闭
0