【众志成城抗击疫情】张慧:4000多名群众的抗疫先锋

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2020-03-20 16:38

公安县斗湖堤城区富康小区一个比较大型的人口聚集区,有1000多户、4000多人。疫情期间面对人手紧缺,党员,公安县国资局综合股股长张慧主动担任夜班值守队队长,严格管控,认真值守,架起百姓的“连心桥”。

眼前这个正在给120打电话的年青人叫张慧,是富康小区夜班值守队队长。这天夜里,一名小孩家长向他求助,自己家的孩子已经发烧两天了,现在不能出去买退烧药,不知道该怎么办。张慧给小孩及家长量过体温后,赶紧拨打120送往医院救治。

张慧所在这个值守点,是公安县城区人口最多的值守点之一,人员结构复杂,管理难度大,但隔离不隔爱。

2月25日凌晨,张慧被一阵哭声和拍门声惊动。一个七、八十岁的太婆哭喊着拍门要出来。因为太婆情绪激动、言语不清,根本听不懂她说什么,加上天气寒冷,张慧担心老人身体出状况,立即拨打110、120。

后来张慧通过询问老人的家人得知,老人姓鲁,今年80岁,患有老年痴呆。当天夜里,趁家人不注意,溜了出去。

深夜,小区的居民大多已经熟睡,张慧和同事们依然在值守点认真值勤。这个临里搭建的值班宿舍内除了一个体温枪、一个笔记本、一个电热水壶,再没有其它物品。

第二天早上,张慧完成交接班。赶紧给准备上网课的女儿打了一个视频电话。

张慧表示,要坚决站好最后一班岗,守护人民的生命健康安全。

【编后】奋斗是青春最亮丽的底色,在疫情这场大考面前,共产党员张慧不忘初心、牢记使命,在值守点守护群众的安危冷暖。正是有了许许多多像张慧一样的党员先锋,才凝聚起了荆州人民奋起抗疫的磅礴力量。(记者 董奥 公安台 杨俊 魏华)

打印|关闭
0