荆江评论:永远不忘初心 争做合格党员

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2019-06-28 18:06

    今年七月一日,是中国共产党成立95周年纪念日。本市许多单位的党组织举行了“寻访入党介绍人,重温光荣时刻”的活动。在活动中,诵党章、论党性、感党恩,旨在提醒每个共产党人牢记入党誓言,不忘初心,保持共产党人的先进性,弘扬党员的正气、朝气和锐气,增强党的凝聚力、战斗力。

    共产党人的初心,应当是不忘入党时在党旗下发出的诤诤誓言,并将这誓言融入血脉。不忘终生全心全意为人民服务的宗旨,通过重温入党成长经历,回归党性,坚定信心,绽放光彩,自我升华,接受信仰洗礼,在行动上再加油。

    一段时期以来,我党之所以出现了腐败分子,其中一个重要原因,就是这些人忘记了入党誓言,背离了初心,利用公权乱伸手,中饱私囊,最终沦为人民的公敌和阶下囚,成了我们的反面教员。在纪念建党95周年前夕举行的寻访入党介绍人活动,就是警醒党员们,必须时刻牢记入党誓言,不忘初心,为共产主义奋斗终生。

    不忘初心,就是不断加强党的宗旨教育,树立正确的理想信念,这是当一名合格共产党人的第一位的标准。只有理想信念坚定,真正解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不断维护我们的精神净土,才能在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪面前无所畏惧,在诱惑面前立场坚定。坚定理想信念,精神上不“缺钙”,一心为公,坦荡做人,谨慎用权,光明正大,堂堂正正。

    不忘初心,就是时刻要用入党誓言提醒自己,要树立和发扬好的作风,密切联系群众,执政为民,严以修身,严以用权,严以律己;谋事要实,做人要实,创业要实。真抓实干,守规矩,讲纪律。

    不忘初心,就是要牢记党员的标准,心无旁骛,不搞虚假政绩,扎实工作,越是艰苦的地方越是要去,这才是好同志。不能贪图享乐,在当前正在进行的脱贫奔小康伟大事业中,共产党员要不畏艰险,到最贫困的地方去攻坚,用实际行动展示共产党人的风范。群众不脱贫,党员干部不撤离。

    中央号召共产党员要“两学一做”,主要是学习党章、学习习总书记系列讲话,做一名合格共产党员。寻访入党介绍人,重温光荣时刻,就是“两学一做”的重要内容,这项活动要经常进行下去,对照党章照镜子,洗洗澡,去污垢。有“病”的,要治“病”,永远保持党的肌体健康,使党成为领导我们事业的核心力量。

    建党九十五周年之际,牢记入党誓言,做合格党员,为党旗增光辉,为人民谋福祉,就是我们献给党最好的生日礼物。(特约评论员 传薪)

 

 

打印|关闭
0