“七一”前后,荆州市残联开展系列党建活动

信息来源: 荆州新闻网 | 发布时间: 2020-07-10 14:57

今年是中国共产党成立99周年,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚定不移抓好常态下疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。“七一”前后,荆州市残联开展了系列党建活动。

7月3日,市残联机关党支部前往荆州区关工委青少年教育基地——蔡桥革命烈士纪念园,举行庄重肃穆的英烈缅怀仪式,敬献花篮,鞠躬致意,重温入党誓词,列队瞻仰烈士纪念碑。蔡桥革命老区仅一个自然村,在1930至1931年间,就有20位革命先烈在此牺牲。全体人员在讲解员的引导下,通过参观展厅里一件件珍贵文物、一张张历史照片,聆听老一辈无产阶级革命家为了崇高的革命信仰和人民的幸福生活,甘愿抛头颅、洒热血的事迹,深受教育和震撼。

参观党员表示,将不忘初心,继续前进,时刻牢记党员的责任、使命,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,在生活、工作中以实际行动做一名合格党员,为残联的发展做出自己的贡献。

除了当日的爱国主义教育活动,市残联还动员组织全体在职党员干部下沉社区履行常态化服务有关职责,开展助残帮扶、文明劝导等“七一”专题支部主题党日活动,以及走访慰问党员活动、党的知识学习。

打印|关闭
0