紫荆银杏为市树 荷花腊梅为市花.

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2020-02-28 09:02

    2016年1月12日上午,市四届人大常委会第三十七次会议审议了市政府《关于提请确定市树市花的议案》,决定紫荆、银杏为荆州市市树,荷花和腊梅为荆州市市花。

    根据市民评选结果、专家评审意见,最终决定推荐市树为银杏、紫荆,市花为荷花和腊梅。

    (银杏树)

 

    (紫荆树)

    根据全市创建省级森林城市有关要求和市政府2015年第18次常委会议部署,市树市花评选活动从2015年10月底正式启动。经过市民广泛参与,共收到选票197239票,候选市树市花排名前三名分别为银杏、桂花、垂柳和紫荆、荷花、桃花。

    (荷花)

    (腊梅)

    据了解,早在1993年荆沙合并之前,原沙市市曾组织过市树市花评选活动,当时的市树是广玉兰、市花为月季。

打印|关闭
0