江陵县1660名党员群众坚守防汛一线 共同守护家园

信息来源: 荆州电视台 | 发布时间: 2020-07-31 09:56

为确保长江堤防安全,连日来,由江陵县直各单位、乡镇机关210名党员干部和1450群众组成的防汛大军,日夜奋战在荆江大堤,巡堤查险,严防死守,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。

天色近晚,在荆江大堤桩号713至714段面,江陵县熊河镇长江防汛指挥部一支10人巡堤队刚刚巡完一个背水坡。家住熊河镇滨江新村的巡堤员陈夫斌有着多年的防汛经验,他告诉记者,巡堤看似是排成一队来回走,其实有很多门道。比如巡背水坡讲究“脚到”,要一步步用脚反复踩探,看土层有没有松软,有时候还要赤脚试探水温,判断有无异常。

据了解,为及时有效应对汛期险情,熊河镇长江防汛指挥部下设综合协调组、巡查督查组、医疗保障组和分段巡查组,各组分工协作,密切配合,确保及时消除各种隐患。

在江陵县秦市乡长江防汛指挥部,几张简陋的床铺和办公桌,构成了一个临时办公场所。门上张贴着一张24小时值班表。自长江防汛的号角吹响以来,秦市乡迅速组建专班,组织劳力,第一时间将办公地点搬上了防汛一线。

在荆江大堤江陵段,防汛人员按照安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险的方针,层层分工,24小时开展巡堤查险和隐患排查,下足防汛真功夫,守护堤防生命线。

打印|关闭
0