荆州高新区:无人机当"空中城管"执法巡查实现全覆盖

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-07-31 10:17

近日,荆州高新区综合执法局购买了1台智能无人机助力执法巡查,充分发挥科技优势,提高执法工作效率。

“以前很多巡查死角,执法人员进不去。现在,通过无人机进行智能化高空巡查,加强了对隐蔽处的查勘管控,使违法行为早发现、早制止、早查处。”荆州高新区综合执法局相关负责人表示,自从购买了无人机设备后,日常检查工作如同增添了一双“千里眼”。另外,人工与智能、地面与空中相结合,使执法巡查工作真正实现了全覆盖、无死角。

据了解,此次购置的无人机遥控范围约8公里,飞行高度300米,内置高清视频存储和高速连拍系统,可以在日常城市管理工作中,配合地面巡查人员,做好拍摄取证工作。目前,这名“新队员”的主要任务是对违法建设、秸秆焚烧、渣土运输、扬尘治理等影响荆州高新区市容市貌的违法行为开展日常巡查。(记者万杨通讯员熊勇)

打印|关闭
0