石首洪湖部分路段积水严重 提醒:做好灾害防范工作

信息来源: 荆州电视台 | 发布时间: 2020-06-30 11:15

 

28日夜间到29日上午,暴雨来袭,造成石首和洪湖城区部分路段积水严重,当地气象部门提醒相关部门做好灾害防范工作。

29日早7点,石首市政园林处的工作人员正在建设路设立警示牌,他们告诉记者,路面的积水都是由于降水量太大,城北排水渠排不及,从下水道返灌上来的,工作人员打开了几处下水道井盖,水也流不下去。在城市广场入口,一辆公共汽车熄火停在马路中间,道路两旁停放的车辆泡在了积水中,有些车辆蹚水而过。

记者下水打探了一下,最深的地方差不多有60公分,不仅车辆通行困难,行人同样不好走。为了防止拥堵,交警现场指挥车辆有秩序通过或者绕行。29日早8点,路面积水开始慢慢消退。同样在洪湖城区玉沙路、中央花园门前以及开发区新车站看到,路面的积水已漫过台阶,不少车辆和行人在涉水前行。交警冒雨执勤,疏导交通。据气象部门预测,近段时间城区还将有几次大的降水过程。

28日,洪湖市普降大到暴雨,其中燕窝达到大暴雨的级别,新堤的降水量是52.4毫米。预计未来一周,洪湖市仍然以阴雨天气为主。其中7月1到2号以及7月4号。洪湖市还有两次中等的强度降水的过程。

对于持续的降雨,洪湖气象部门建议相关部门做好灾害防范工作。

洪湖市气象台副台长舒璇建议,大家加强防防恶劣天气对交通航运安全等不利的影响,特别是电力水利等各行业工程设施,加强防范强降水引发的中小河洪水和城乡渍涝灾害,注意防范雷暴大风强对流天气灾害。

打印|关闭
0