公安县卷桥水库超汛限 今年首次开闸泄洪

信息来源: 孱陵在线 | 发布时间: 2020-06-30 11:12

受连日来强降雨的影响,6月29日9时,公安县卷桥水库超汛限水位0.03米,经报请公安县防指批准同意,于上午9时30分开闸泄洪。为确保水库安全度汛,今年入汛以来,水库泄洪首次调度运行。

公安县湖泊保护中心高度重视卷桥水库防汛工作,汛前认真研判防洪形势,落实行政、部门、巡查、技术“四大责任人”,把握预测预报、调度运用、防汛抢险“三个重点环节”,做好水工建筑物、闸门、启闭机、泄洪通道等设施设备的检修调试,确保汛期拉的出、打的赢、战的胜。

目前,卷桥水库严格按照县防指泄洪调度令的要求,溢洪闸1号、3号、5号闸门按0.73米高度开启,出库流量按5.16立方米每秒控制;水位降至50.60米时关闭溢洪闸,停止泄洪,科学、平稳调度,充分发挥水库防洪减灾的巨大功效,也确保了水库安全运行。

打印|关闭
0