沙市区:开展摩托车头盔质量检查 杜绝问题产品

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2020-05-22 10:37

5月21日早上,沙市区市场监管局胜利监管所执法人员来到沙市区摩托车大市场,对店铺售卖的头盔进行检查。

店内摆满各式各样的头盔,有不少市民正在选购。头盔的价格从几十元到上百元不等。执法人员检查了头盔的合格证,合格证上有头盔的厂家的厂名厂址以及执行标准。

执法人员提醒,购买摩托车头盔应该选择GB811-2010标准的产品,并且检验头盔的强度。在选购头盔时,可以把头盔翻过来拿在手中,在头盔的前、后和两侧分别用力向内按压,看看是否容易变形。如果头盔容易变形或发软,当发生事故时会使头部受到冲击而起不到良好的保护作用。

此外,还要试戴。一是其形状与大小是否合适。因为过紧会使头部有压迫感,甚至出现头晕而影响驾驶安全;太松了,头盔会晃动、脱落,稍微受到撞击,头盔就会离人而去。另外,对通风孔、帽带、护镜等也要进行检查。(记者 蔡国然 唐正非)

打印|关闭
0