公安县孟家溪镇百名返乡党员战“疫”线

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2020-02-10 07:42

“我是一名党员,我报名!请组织安排,一定完成好交办的任务!”疫情防控工作展开以来,公安县孟家溪镇一个又一个返乡党员到所在村主动请战,加入抗疫队伍。
到目前,全镇有百余名返乡党员战在“疫”线,发挥着先锋作用。


返乡党员严云是该镇黄堤村人,工作在深圳市沃尔核材股份有限公司,是公司党总支支部委员。1月26日以来,他协助村两委开展入户宣传、资料发放、人员摸底排查、资料收集整理等工作,尽职尽责、乐于奉献。他还每天固定为12户村民代购配送生活急需的大米、食用油、液化气等物资。


邹先武是重庆市开州区大进镇机关党员,今年春节他返回家乡黄金堤村后,迅速到村报到,协助开展抗疫工作,具体负责入户返乡人员的摸排。“我的摸排片区我负责,请放心,绝不会漏登!”这是邹先武在上岗第一天向村支部作出的保证。


“乡亲们,这段时间您们一定要少外出、少聚集、勤洗手、勤消毒……需要我服务,大家只管联系我。”四川大学商学院教工二支部党员郭钊侠在金明村报到以来,每天奔走在村里,进行疫情防控宣传。村民们说,“小郭天天入户宣传,好辛苦,他为的是我们大家好,我们保证遵守,绝不大意。”

一名党员一面旗帜!孟家溪镇的返乡党员与全镇党员干部同心战“疫”,奔忙在前……

打印|关闭
0