绿满荆州:公安县奋力打造绿色新画卷

信息来源: 荆州电视台 | 发布时间: 2019-12-03

近年来,公安县以持续推进“绿满公安”行动为抓手,以建设“生态水乡美家园”为目标,以高标准通道绿化、村庄绿化和城区绿化等方面为抓手,圆满完成了省市下达的造林任务。

351国道公安段通道绿化全长22.9公里,1300亩绿化面积已进入养护期。为了确保造林一片,成活一片,形成“车在林中行、人在画中游”的美好意境,管理部门还聘请了专门的养护工人,每公里都配备了一名,树木存活率得到了最大保障。

公安县城北小森林,处于207国道与长江大堤之间的夹角地带,总面积约2600亩,以生态优先,以乡土树种为主基调,常绿、落叶搭配,生态效益与景观效果相融合。城北小森林的建设,是公安县结合长江大保护,推进长江沿线复绿工程的重要举措,也为未来的森林旅游增加了新场所。为加快城北小森林建设步伐,养护专班正在组织人力为树木剪枝摸芽、浇水保湿、培土扶正忙得好不热闹。

据了解,启动省级森林城市创建工作以来,公安县各级各门按照“谁投资,谁所有、谁受益”的原则,多渠道筹措创森资金,共投入创森资金26.7亿元,累计造林绿化40万亩。目前,全县林地面积达到110万亩,森林覆盖率32.5%,森林蓄积量达到225.25万立方米。(记者欧阳冬)

打印|关闭
0