快递进村 江陵18个贫困村建起电商物流综合服务站

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2019-11-08

近日,江陵县多个贫困村建立了电商物流综合服务站,让农户在家门口就能寄取快递。

11月4日下午,在江陵县白马寺镇金渡村电商物流综合服务站,站长江攀正在分拣包裹,扫描入库。前来取包裹的村民江小红告诉记者,服务站建好后,极大地方便了村民寄取快递。

江陵县白马寺镇金渡村村民江小红表示,以前要去白马镇拿快递,要坐车、骑车去拿,现在就在大门口,非常方便。

江陵县白马寺镇金渡村电商物流综合服务站站长江攀说,他们覆盖了中通、圆通、百世、天天、汇通、申通等快递公司,每天下午来取一趟快递。

和金渡村一样,江陵县白马寺镇长河村也建立了一家电商物流综合服务站,驻白马寺镇长河村工作组组长余峰告诉记者,现在村民不仅寄取快递方便,运输农产品也更加方便。

据了解,电商物流综合服务站主要职能包括快递及物流收发、农产品及日用品线上线下销售、电商扶贫、网上代卖、导购代购等。目前,江陵县已有18个贫困村建起了电商物流综合服务站。

江陵县电子商务公共服务中心负责人彭辉接手,他们整合了5家快递公司,同时请专业人员开发了一款快递进村的软件,把快递真正送到村里。前期试点村的运行状况良好,在今年会覆盖全部的贫困村。(记者柳波江陵台杨茜茜宋金金)

打印|关闭
0