公安县纪委最新通报!多人被处分!

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2019-10-14

    关于5起违反中央八项规定精神等问题典型案例通报

    为进一步加强国庆节和军运会期间的纪律作风建设,促进干部作风持续好转,现将查处的5起违反中央八项规定精神等问题典型案例通报如下:

    1.县公安局指挥中心副主任张新忠和县委党校教师李文兵等人在工作时间、公共场所带彩娱乐问题。2019年9月16日(星期一)下午15时许,张新忠和李文兵在斗湖堤镇平安路一居民楼一楼谭××经营的麻将馆内,与胡××、谭××、邓××、何×、张××、林××等人,利用打“三块、五块”麻将的方式进行带彩娱乐,被县公安局巡特警大队民警当场查获。9月26日,张新忠受到党内严重警告处分,县监委建议县公安局免去其县公安局指挥中心副主任职务;李文兵受到党内严重警告处分。

    2.县公安局刑事侦查大队一级警员周贤文公车私用问题。2019年9月6日下午18时44分,周贤文驾驶警车带其母亲、妻子、儿子前往斗湖堤镇环城路一餐馆吃饭。9月26日,周贤文受到党内严重警告处分。

    3.县交通战备办公室副主任牟立新违规持有非上市公司股份问题。牟立新于2008年出资26万元从原县液化气公司职工刘××手中购得该公司2.85%的股份,违反了廉洁纪律。2018年11月23日,牟立新受到党内警告处分,责成牟立新对违纪行为予以纠正。

    4.闸口镇合兴村党支部书记章先其和村委会副主任周永红公款吃喝问题。2016年,合兴村在村部广场建设过程中,以多计工程量、虚开建筑材料发票的方式套取88619元,用于冲抵该村当年的生活开支和接待费用。其中:2016年9月至12月,章先其担任村党支部书记、周永红担任分管财经工作的村委会副主任期间发生生活开支和接待费用39371元。2019年8月20日,章先其受到党内严重警告处分,周永红受到党内警告处分。

    5.夹竹园镇毛家台村党员詹雪兵违规操办周岁宴问题。2019年7月20日,詹雪兵在斗湖堤镇油江村油江大院为其儿子操办周岁宴,造成不良社会影响。8月20日,詹雪兵受到党内严重警告处分,负责毛家台村“人情风”治理工作的党支部副书记王维明受到党内警告处分,村党支部书记何庆平受到诫勉谈话处理。

    上述5起违纪违规问题暴露出违反中央八项规定精神、违反工作纪律和廉洁纪律等突出问题在公安县时有发生、屡禁不止,极少数党员干部置纪律规定于不顾,不知止、不收敛。各地各部门要迅速组织党员干部认真学习上述通报案例,把自己摆进去,从中汲取深刻教训,举一反三,切实引以为戒。

    全县各级党委(党组)要切实履行主体责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步推动全面从严治党向基层延伸。各级党员干部要自觉做到讲纪律、守规矩、强约束,着力推进作风转变。各级纪检监察组织要切实把纪律和规矩挺在前面,加大监督检查力度,持之以恒正风肃纪,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题,动辄则咎、决不姑息,抓早抓小、严查快处,典型案例一律点名道姓通报曝光,形成有力震慑,为“迎大庆、保军运”提供坚强的纪律保障。

 

 

打印|关闭
0