荆州市职工创业创新大赛开赛 70个项目展开激烈角逐

信息来源: 荆州新闻网 | 发布时间: 2021-09-25 09:47

9月24日上午,荆州市职工创业创新大赛暨湖北省第四届“工友杯”职工创业创新大赛第六分赛区初赛在荆州技师学院开赛。市委常委、统战部部长、市总工会主席李水彬出席开幕仪式并宣布赛事开幕。

创业带动就业,创新谱写新篇。本次大赛聚焦产业工人队伍建设改革提升,围绕在持续做好“六稳”、“六保”工作、稳定和扩大就业及助力我市高质量发展中充分发挥工会作用的要求,积极探索服务全市职工创业创新的有益模式,充分释放广大职工的创业创新创造潜能,团结动员全市广大职工为实现“十四五”规划目标任务贡献智慧和力量,共同谱写新时代荆州高质量发展新篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

今年荆州市职工创业创新大赛启动以来,荆州市总工会采取了顶层推动、全面发动、合力拉动和典型带动等做法,使得项目数量和质量均较往年有较大提升。此次共有70个优秀项目报名参赛,其中创业项目28个,创新项目42个。大赛邀请五位专家评委,通过5分钟项目简介和3分钟互动点评进行打分,现场公布分数并评选出了“十佳创业奖”、“十佳创新奖”、优秀项目奖等奖项。

本次大赛参赛范围包括但不限于制造业、现代农业、社会服务业、文化创意、电子信息、移动互联网、工业互联网、人工智能、生物医疗、健康养老、新能源等领域,尤其鼓励支撑疫后重振、科技创新、乡村振兴、批量就业、脱贫解困相关解决方案的项目参赛。同时对于优秀项目,主办单位将给予包括资源对接、培训辅导和投融资对接等各项政策支持,各组别前四名将推荐参加湖北省第四届“工友杯”职工创业创新大赛的复赛。

近年来,荆州市总工会充分发挥工会组织优势,精心搭建职工双创平台,多措并举促进职工双创项目落地落实,带动更多职工实现就业。自“工友杯”大赛举办以来,荆州共有196个项目参赛,其中37个项目入围复赛,3个项目入围决赛,2个项目获优秀项目奖,1个项目获创新组“十佳项目奖”,成绩亮眼。(记者杨辉)

打印|关闭
0