何光中:把习近平总书记对湖北的关心关怀转化为荆州的实际行动

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2020-02-14 08:51

    2月12日下午,全市疫情防控视频调度会召开。市委书记何光中在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作重要讲话精神,增强必胜信心,把习近平总书记对湖北的关心关怀转化为荆州的实际行动。

    何光中指出,当前全市疫情防控正处于胶着对垒的关键时期,要认真领会习近平总书记的重要讲话和省委、省政府的安排部署,结合我市实际抓好贯彻落实。要分析研判我市面临的防控形势,分析研判我市战“疫”战况,分析研判我市面对的新挑战,再动员、再部署、再加举措,打好打赢我市下阶段疫情防控战役。

    何光中强调,当前全市疫情防控工作的目标和重点,就是努力实现感染率、收治率、治愈率、病亡率“四率”达到应有水平,奋力做好应查尽查、应隔尽隔、应检尽检、应治尽治“四应”工作,夺取疫情防控的主动权。要坚持问题导向,把各项工作抓实抓细抓出成效,围绕“四率“和“四应”找差距、补短板、强弱项,切实做好物资保障和指挥运行机制完善等各项工作。要加强社会面和网络舆情管控,做好科普宣传和心理疏导工作,帮助群众排忧解难。

    何光中强调,各级党组织要对广大党员干部来一次再动员、再部署、再强调,让党员站出来、党旗飘起来、党徽亮起来、党的声音响起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的模范带头作用。要坚持守正创新,深入宣传党中央重大决策部署,深入宣传党中央和全国人民对湖北及荆州的支持关爱,深入宣传奋战在抗击疫情第一线的医务人员、基层干部、公安干警、社区工作者和志愿者,深入宣传全国各地对荆州的鼎力支援和无私奉献,凝聚强大正能量。要聚焦疫情防控重点举措、重点区域,抓好执纪监督,紧盯不落实的人和不落实的事,从严从快从重进行追责问责。

    市委副书记、市长崔永辉主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任李凯,市委常委、常务副市长蒋鸿,副市长孙玉秋,市政协副主席、市政府秘书长陈斌出席会议。

打印|关闭
0