广东省医疗队48人驰援监利抗疫一线

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2020-02-14 08:49

    广东省支援湖北荆州医疗队抵达荆州后,迅速奔赴各县市区开展救治工作。

    2月12日下午,广东省首批驰援湖北荆州的医疗队48人抵达监利县,援助当地开展新冠肺炎疫情防控工作。

    市委副书记吴朝安对医疗队的到来表示热烈欢迎,他指出,监利是荆州人口第一大县,确诊患者人数仅次于洪湖市,希望医疗队与监利县全体医务人员齐心协力做好疫情防控工作。监利县要以高度的责任感和使命感,迅速安排定点救治医院与广东省医疗队就医疗救治工作开展对接;要全力以赴做好各项保障和服务,让医疗队心无旁骛投入到救治工作中去。

    荆州市副市长、监利县委书记黄镇部署落实安顿工作,与医疗队就下一步如何开展医疗救治工作进行了沟通交流。

    此次驰援监利的48名医疗队员分别来自广东省珠海市、阳江市、清远市,经过短暂的修整后,他们将迅速赶赴监利县人民医院、监利县中医院及楚天医院,开展医疗救援工作。

打印|关闭
0