市农业农村发展中心携手重庆商会援助受灾村

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-07-30 11:58

7月28日,首批带着社会各届人士浓浓爱心的救援物质送达到洪湖市螺山镇阳财湖村,帮助当地受灾村民解决生活困难问题。

近期连降暴雨,洪水淹没了阳财湖村,5700亩渔池全军履没,200多位老人儿童被救助到镇小学,得知这一情况后,市农业农村发展中心携手荆州市重庆商会对该村开展了援助行动。重庆商会会长袁强、书记李建华迅速组织动员会员,积极捐款捐物,副会长钱治国协助商会涉农会员企业,拟定援助“灾后重建,乡村振兴”的可行性报告。并倡议全体会员单位、个人及社会各界爱心人士,慷慨解囊,积极捐款捐物献上一份爱心,捐赠生活物资解决灾民的生活困难,首批救援物质于7月28日送达洪湖。其次,落地产业项目,支助乡村振兴,计划用三年时间建成黄颡鱼生态养殖基地,由商会联盟金融机构(洪湖融兴村镇银行、湖北银行)给受灾每户40至50万元的惠农贷,商会(涉农单位)给予贷款贴息。商会给予苗种供给、技术服务及成鱼销售一站式全程服务。

同时,拟在当地建设综合康养园区,以黄颡鱼产业基地建设,带动渔村旅游观光、健康养身养老及休闲娱乐等综合配套服务园区的建设,预期三年实现乡村振兴,美丽渔都。

打印|关闭
0