市长信箱

标题: 【建议】沙市区实验小学教育问题
来信时间: 2018年04月20日
来信人: 陈女士
内容: 陈女士:沙市区实验小学的教课有极大问题,小学一年级的小孩每天要写近20个生字,还要默写一篇课文,加听写。还要预习第二天课文。如果完成不好,老师就在家长群里批评家长,家长,小孩在这种高强度学习压力下,觉得非常累,因为每天作业要写到八九点。如果在校表现不好,家长孩子都会受到老师批评。这样下去,上学会逼疯家长,逼废孩子。导致孩子厌学,甚至产生心理疾病。我建议适当减轻孩子们的作业压力,毕竟不能把教学的压力全部转嫁到孩子身上。

受理回复

答复时间: 2018年04月28日
答复部门: 沙市区 教育体育局
答复内容: 沙市区 教育体育局:您好!针对作业问题,区实小有明确规定:一二年级不布置书面家庭作业,学生回家后,可完成读书积累或综合实践性作业。在接到家长反映后,学校高度重视,于当天下午4下午5:00,学校召开了一二年级语数教师工作会,进一步强调了低年级作业要求。以后,学校将继续高度重视学生作业问题,并作为学校重点工作常抓不懈。教育局监督电话:4313754