市长热线

标题: 【建议】去年专门为休闲垂钓出文?
来信时间: 2021年09月12日
来信人: 陈先生
内容: 去年九月为休闲垂钓专门出了二十号文件,今年三月九号又出文仃止执行。等国家和省出文后再修订执行。现在长江不许钓鱼?长湖不准钓鱼全面禁止休闲垂钓?这是出的什么文件?又是怎么修订的?新出的专门为休闲垂钓出的文件在那里能看到?管理人员都说有文件规定不准休闲垂钓。国家钓鱼文件我在网上看过,就是休鱼期六,七,八,也可以在规定地址休闲垂钓。地方政府比国家管理的还严吗?我没有见到文件和规定?长江,长湖真的没有规定地方可以休闲垂钓吗?

受理回复

答复时间: 2021年09月13日
答复部门: 市农业农村局
答复内容: e线民生:我单位通过该信息接到陈先生诉求件,经电话联系得知,陈先生主要咨询国家及我市垂钓管理的相关规定。 关于垂钓管理,农业农村部长江流域渔政监督管理办公室于2020年6月9日发布了《关于加强和规范长江流域垂钓管理工作的通知》(长渔发【2020】12号),农业农村部办公厅于2020年12月16日发布了《关于进一步加强长江流域垂钓管理工作的意见》(农办长渔【2020】3号)。根据上述文件及我市垂钓管理的有关规定,在荆州长江水域,及其它自然水域,除水生生物自然资源保护区(荆州城区有长湖鲌类国家级水产种质资源保护区,庙湖翘嘴鲌国家级水产种质资源保护区、金家湖花?国家级水产种质资源保护区)、一级水源地、长江取水口上游1000米下游100米及其它明令禁止垂钓区域外,其他自然生态水域允许按一人一线一竿一钩进行规范垂钓,禁止使用有毒有害的物质进行垂钓,坚决禁止破坏水生生物资源的垂钓方法及生产性垂钓。 执法人员已将上述情况告知当事人,当事人表示理解和满意。办件单位:荆州市农业综合执法支队 联系人:王恩明 联系方式:15171204613。