市长热线

标题: 【咨询】火车站或长途客运站什么时候能开放?
来信时间: 2020年03月24日
来信人: 杨女士
内容: 想请问一下现在的这个情况,火车站和长途客运站大概是什么时候能够开放,如果后续开放了,想出省还需要办理什么手续?

受理回复

答复时间: 2020年03月24日
答复部门: 市交通运输局
答复内容: 您好!荆州火车站目前处于封闭状态,请您耐心等待。解封时间请以铁路部门公告为准。谢谢! 目前,沙市长途汽车站已开通广东、上海、浙江、江苏方向复工返岗人员预约服务,有需求的旅客,可以就近到沙市长途汽车客运站、红门路客运站、荆州客运枢纽站现场登记预约,或通过电话登记预约。 联系方式为:沙市长途汽车客运站咨询预约电话0716—4316565、红门路客运站咨询预约电话0716—8218434、荆州客运枢纽站咨询预约电话0716—4303219。 湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告 为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,有序恢复生产生活秩序,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》和湖北省重大突发公共卫生事件I级响应机制等有关规定,经中央批准,现就解除离鄂通道管控和武汉市复工复产安排等事项通告如下: 一、从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。 二、武汉市继续实施严格的离汉离鄂通道管控措施。从3月25日零时起,在做好健康管理、落实防控措施的前提下,对持有湖北健康码“绿码”的外出务工人员,经核酸检测合格后,采取“点对点、一站式”的办法集中精准输送,确保安全有序返岗。从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。 三、外省来鄂来汉人员凭外省健康码或湖北健康码“绿码”,在全省范围内安全有序流动,不需另行提供健康证明(确实无法申领健康码的除外)、流动证明、流入地申请审批表或接收证明、车辆通行证等。出省人员应提前了解并遵守目的地疫情防控相关规定。 四、武汉市根据疫情风险等级评估情况,在做好疫情防控的前提下,推动企业分区分级、分类分时、有条件复工复产。 五、省内大专院校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园等继续延期开学。具体开学时间根据疫情防控情况,经科学评估后确定。 六、各地要进一步强化属地责任,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,严防人员流动和聚集增加带来疫情反弹风险,妥善应对输入性风险。要统筹做好滞留在汉在鄂人员返程等工作,细化工作安排,确保安全有序流动。要积极有序推进企事业单位复工复产,努力把疫情造成的损失降到最低限度,力争全省经济社会发展早日全面步入正常轨道。 湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部2020年3月24日