市长热线

标题: 【建议】公交站名字的建议
来信时间: 2018年05月15日
来信人: 李女士
内容: 李女士:现在荆州市的很多公交站名都用的单位名称,如果单位搬家了,就得重新更换或者名不副实。国内其他地方都用的是街道名字(两个街道名组成,前面是汽车行驶路名,后面是离车站近的路名),例如:天然气公司站就可以叫“北京路塔桥路”。

受理回复

答复时间: 2018年05月17日
答复部门: 市公交公司
答复内容: 市公交公司:乘客,你好,线路及车站命名原则及方法 1线路及车站命名原则 A.1.1法理性:公共汽电车的站名要依据法律法规,以地名为主 A1.2适用性:方便乘客出行、方便城市公共汽电车企业管理 A.1.3准确性:指位明确,导向无误。 A.1.4唯一性:全市范围内不重名。 A.1.5方便性:简单明了,易读、易懂、易记 A.1.6稳定性:不因社会情况的变化而变化。 A.1.7延续性:保证尽可能多的现有名称继续使用。 你的建议我们会采纳,下一步会清查目前站名的规范性,及时更改不规范的站名,谢谢你的建议。