关于《荆州市户外广告管理办法》立法问卷调查的结果反馈

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2020-09-25 09:00

为加强荆州城区户外广告设置管理,创建整洁的市容市貌环境,我市拟出台《荆州市户外广告管理办法》。为汇聚民意、集中民智,提高公众参与度,全面了解社会各界对户外广告设置的意见和建议,特开展《荆州市户外广告管理办法》立法问卷调查。现将问卷调查结果反馈如下:

一、调查的基本情况

该问卷调查从2020月8月24至2020年9月24日结束,调查问卷有12个问题,共有33名网民参与调查。

二、调查结果分析

1、您目前的身份是?

调查结果显示:广告从业人员占比68%,临街商户/单位占比17%,普通市民占比12%,政府机关工作人员占比3%。

2、您的年龄是?

调查结果显示:20岁-30岁占比23%,30岁-45岁占比45%,45岁-55岁占比25%,55岁以上占比7%。

3、您的受教育水平是?

调查结果显示:专科或专科以下占比33%,本科占比58%,硕士占比6%,博士占比3%。

4、您平时关注城区户外广告吗?

调查结果显示:73%的调查对象经常关注城区户外广告,21%的调查对象偶尔关注城区户外广告,6%的调查对象不关注城区户外广告。

5、您认为哪些户外广告应当纳入重点管理对象?

调查结果显示:76%的调查对象认为应当把LED电子显示屏、楼顶广告、墙面广告纳入重点管理对象,21%的调查对象认为应当把交通护栏广告、灯箱广告、霓虹灯广告、车身广告纳入重点管理对象,2%的调查对象认为应当把立柱广告、充气拱门广告纳入重点管理对象。

6、您对荆州市城区现有户外广告设置印象如何?

调查结果显示:63%的调查对象认为规划合理,造型美观,符合荆州城市形象要求;27%的调查对象认为规划基本合理,造型设计无审美缺陷,基本符合城市形象要求;10%的调查对象认为规划不合理,造型无美感,不符合荆州城市形象要求。

7、您对目前我市户外广告设置不满意的地方有哪些?

调查结果显示:54%的调查对象认为广告发布载体不新颖,不能提升城市整体形象;21%的调查对象认为广告位设置杂乱,严重影响城市公共空间视觉;6%的调查对象认为广告文字粗俗、制作粗劣、造型奇葩,19%的调查对象认为空置广告位没有及时补充画面,影响市容市貌。

8、您认为户外广告设置需要重点考虑哪些因素?

调查结果显示:96%的调查对象认为应当考虑安全性、美观、低碳环保、时代气息、城市特色、商业价值、协调性等因素,4%的调查对象认为应当考虑其他因素。

9、您认为建筑物楼顶能否设置户外广告?

调查结果显示:83%的调查对象认为可以设置户外广告,10%的调查对象认为不可以设置户外广告,7%的调查对象认为应该依据不同的建筑物高度确定。

10、您认为目前我市公交车站台上户外广告设置合理吗?

调查结果显示:87%的调查对象认为合理,11%的调查对象认为不合理,2%的调查对象表示没有关注。

11、为确保大型户外广告设施的安全性,您认为应当采取哪些措施?

调查结果显示:98%的调查对象认为应该加强事前监管、事中监管、事后监管,2%的调查对象选择了其他。

打印|关闭
0