荆州开发区冷冻肉品、海鲜产品采样核酸检测为阴性

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2020-07-31 16:03

近日,荆州开发区市场监管局对辖区内销售的冷冻肉品、海鲜产品,及相关从业人员、环境进行全面核酸检测,检测结果均呈阴性。

为防范包括海鲜产品在内的冷冻肉品新冠病毒感染风险,该局全面部署,对辖区重点商超、餐饮服务单位、食品生产加工企业、冷链单位上门摸排,为19家冷库冷链建立起详细的工作台账,并对销售的冷冻肉品、海鲜产品、从业人员、环境进行采样,开展核酸检测。

截至目前,该局已采集肉品物表、包装外表面、门把手等环境样本414份,检测从业人员346人,对冷链运输工具环境采样10份,检测结果均呈阴性。

据了解,该局已向辖区冷库冷链单位公布辖区市场监管所负责人、医院核酸取样人员联系方式,确保每车次冷冻肉品入库之前能第一时间取样检测。针对大型冷库,市场监管部门还安排专人值守,确保冷冻冷藏肉品、海鲜产品核酸检测及时覆盖,切实做好常态化疫情防控和食品安全保障工作。

打印|关闭
0